BACCALA’ CON LE PATATE
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CHEF DI CUCINA: F.G. per Marchenet
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REALIZZAZIONE: Baccalà con le patate
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Numero delle porzioni: 4
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INGREDIENTI
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U.M.
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Q.ta
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Baccalà ammollato (Pronto per l’uso)
Vino
Acqua
Cipolla bianca
Olio di oliva extra-vergine
Prezzemolo tritato
Patate a cubi da 2,5 x 2,5 cm.
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Gr.
dl.
dl.
N°
Gr.
Gr.
Gr.
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600
1
1
1
80
6
300
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METODO DI LAVORAZIONE
1 – Nettare e pareggiare il Baccalà eliminando pelle e spine.
2 – Tagliarlo a pezzi di 60 Gr.circa e prima di metterlo nel tegame, avere l’accortezza di costruire sul fondo una gratella con i rami dell’alloro.
3 - Aggiungere in un lato la cipolla mischiata con le patate.
4 – Cuocere in forno coperto per 10 minuti a 180° C (scuotere ogni tanto il tegame).
5 – Togliere dalla cottura il tegame, passare alcune patate (quelle più rotte) al passatutto e riaggiungere al preparato insieme al vino ed al prezzemolo .
6 - Cuocere altri 8/10 minuti, togliere e scolare bene il baccalà, gettare i rametti d’alloro, e passare il fondo di cottura.
7 – Servire caldissimo con le patate ricoperto dalla salsina di cottura e decorato con qualche fogliolina di prezzemolo.
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Utensili: Tegame di ferro o coccio con coperchio, tagliere, coltello, passatutto, rami senza foglie di alloro per formare una gratella
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Salse:
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Guarnizioni:
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Grado di difficoltà:
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